El mejor pollo

13:30

Vetas

Antes había 500 empleados. Desde que tecnificaron la empresa solo necesitan 150. La máquina lo hace todo. Los pollos ingresan a un tramo de agua fría. Como está electrificada, no sufren al morir. Otro tramo de la máquina los despluma y despeluza. El siguiente les corta la cabeza. Una mano mecánica los abre por en medio y les saca las vísceras. Viene el último tramo de la máquina que los descuartiza y caen las presas directo a las bandejas donde serán forradas en plástico transparente con código de barras. Los empleados solo entran en este último tramo: distribuyen y clasifican las partes para el transporte al frigorífico. Por la máquina pasan 200.000 pollos en un día.

-A mí me gusta el pollo de Distraves.

-Esas empresas son pequeñas. Procesan 80.000 pollos nada más.

-Yo prefiero el pollo de MacPollo. Es el de mejor sabor, y ni decir de las salchichas.

Y seguían así, conversando de técnicas y compartiendo el pollo asado del Día de las madres.

You Might Also Like

0 Deja un comentario

Maneki-Neco

Maneki-Neco

RADIO

FANS